当前位置主页 > 俄语 > 俄语入门 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

俄文字母发音入门(с,х,в,б)发音

www.sxue8.com     发布时间:2011-11-08    来源:速学吧   编辑:admin点击:

  俄文字母发音入门(с,х,в,б)发音

  Сс——前舌部与上齿及上齿龈靠近形成缝隙,舌尖抵虾齿,气流通过窄缝成音。(读音类似于汉语“丝”)

  Хх——舌体向后缩,后舌部向上抬起,气流通过缝隙发出此音。(读音类似于汉语“喝”)

  Вв, Бб——俄语中有清辅音和浊辅音之分,其中不少辅音清浊成对。

  例如:ф——в,п——б。发清辅音时声带不振动,发浊辅音时声带振动。我们中国人容易混淆,造成交际种意义的误解,因此应多加强练习。(в读音类似于汉语“乌”,б读音类似于汉语“波")他们对应的清辅音的读法:

  拼读练习:

  са——су——со (读音类似于汉语“萨——苏——搓”)

  ха——ху——хо (读音类似于汉语“哈——呼——吼”)

  ва——ву——во (读音类似于汉语“哇——乌——乌奥”)

  ба——бу——бо (读音类似于汉语“八——不——包”)

推荐图文