当前位置主页 > 葡萄牙语 > 葡萄牙语入门 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

葡萄牙语实用会话

www.sxue8.com     发布时间:2011-04-16    来源:未知   编辑:lengke点击:

内容简介
葡萄牙是欧洲西南部伊比利亚半岛上的一个古国,15和16世纪先后在非洲、亚洲和美洲建立大量殖民地,成为海上强国。葡萄牙语是继英语和西班牙语之后世界上使用地区最广泛的第三大语种。在五大洲中,除大洋洲之外,都有以葡萄牙语为官方语言或通用语言的国家和地区。全世界有两亿人口使用这种语言,使用人数之多,仅次于汉语、印地语、英语和西班牙语。
近年来,随着我国对外开放政策的进一步深化,我国与葡萄牙、巴西以及非洲一些葡语国家和地区的交往与合作日益增多。在这种形势下,为满足学习者提高葡萄牙语日语水平的迫切需要,我们编写了这本《葡萄牙语实用会话》。
本书以葡萄牙的文化为背景,以一位中国留学生在葡萄牙的经历为线索,通过四十多个典型的情景对话,再现了葡萄牙人的日常生活和当地的风土人情。内容丰富、生动、贴近生活,表述口语化。本书共分为16部分,每部分除葡语会话及参考译文外,还针对会话中重点难点加以注释,并补充了一些相关句型,书后附有三个附录。同时,为方便读者学习,书中配有MP3光盘一张。
目录
第一部分
 1.问候和介绍
 2.日期和钟点
第二部分 
 1.问路
 2.打电话
第三部分 
 1.在大场 
 2.在集市 
 3.在商业中心
 4.在理发店
 5.网上购物
第四部分
 1.早餐时
 2.在咖啡馆

相关内容
推荐图文