当前位置主页 > 葡萄牙语 > 葡萄牙语发音 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

葡萄牙语E怎么发音

www.sxue8.com     发布时间:2010-12-10    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

有两读。开音读[ɛ],闭音读[e]。单独字母E读[ɛ]

可以参考汉语普通话ei读[eɪ],ye读[iɛ]。
-------------------------------
楼下的普通话定不标准,开音[ɛ]跟[ai]差别很大。但是拼音yuan[yɛn]里的a会发[ɛ]的音。普通话也没有鼻化韵。

楼下说的非重读时会发[i]音,这个只是字首非重读时才会发[i]。ele这个词读[eli]是巴西人的口音。我的巴西老师这麼读,但葡国老老师不这麼读。

鼻音楼下说得也不对。确切的说,叫鼻化韵。葡语里的n m 前的元音变成鼻化元音,n m后有辅音时经常不发音。比如quanto听到的就是“瓜肚”而不是“关度”。但是瓜带有鼻音。再比如bom dia!m就不发音。
这个现像不只是e才有,也不算特殊的发音。只是在原来的发音上加上鼻音而已。

葡萄牙语E怎么发音

推荐图文