当前位置主页 > 韩语 > 韩语入门 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

初学者如何学好韩语口语?

www.sxue8.com     发布时间:2015-07-30    来源:未知   编辑:lengke点击:

大部分想学韩语的人多少是受了“韩流”的影响,首先要确定你不是三分钟热度,因为无论哪种外语都有它的难度,以我在大明韩国语学习韩语的经验来说,学好韩语最重要的部分是练好韩语口语。

韩语口语的难处在于三个地方:一是发音部分,二是语法部分,三是尊敬语部分:

发音部分

发音难度在于它的音变之多,很难咬准。建议初学者不要只贴在电脑前听网站上的发音,还是老办法——磁带和复读机。学外语,复读机是最合适,最保守的工具了。一边反复听,一边勤跟读,如此再相比较,才能纠正发音,准确而快速地学习发音。这算是我的一点经验吧,发音对当初于刚刚开始学习韩语的我来说也是个大难题。字母不少,发音更不少,要怎么去背?我一有空就去背,可一转头就会忘,还像瞎子一样,背一个忘一个,经常弄混,很头痛。

后来我就不刻意去背了,而是直接去研究单词。看到一个单词就把它拆成一个个字母,再字母的读音拼出单词的发音,这样时间一长,不仅字母和字母发音不用背,就能滚瓜烂熟,而且已经可以看到马上就念出各种复杂的句子了。很管用。

语法部分

韩语的终结词尾是相当之多,有时候光看着就头晕。别让它吓到,虽然我现在也在头痛,但多少摸出点门路,够初学者参考。去买本书吧,别再依赖电脑了。网站上的是在学的明白后用来巩固和纠正的,不能光靠它来学,类似《初学韩语》,《轻松学韩语》的简易又实用的书籍很适合刚入门的你们。

在学这本书时把书上提到的语法和终结词尾全部分门别类地记载到笔记本上。再回头去看书上列举的文章,一句句分析。见到一个终结词尾就马上到笔记本上找记录。因为这些终结词尾也分接在陈述句,疑问句,感叹句,共动句之后,所以要记起来不是十分难。这样时间长了,印象慢慢就会很深了,不用背,看到一个句型马上就知道接怎样的词尾,也会通过看词尾来翻译句子了。

至于如何练习口语,还是那句老话——疯狂韩语!只要看到,随时随地,想念就念,大声喊出,别怕笑话(也没人会笑话你,还会有人佩服你呢!)。念多了,口语自然顶呱呱了。这样你和韩国人沟通的时候,才能显现出来你的语言天赋!很自豪的,以及会给你带来打工的机会!

尊敬语部分,

这个也是我们中国人最难学的一个部分,因为中文当中的尊敬语常用的非常少,我能记住的也就一个“您”字了,就都能代替了!但是韩语中尊敬语的文法非常的繁琐但是,你也不要太心急,因为,通过打工实习,你就会觉得马上有质的变化!

到韩国后,可以约一两个朋友到处溜达溜达,见什么就说什么,这样对韩语的提高也是很有帮助的。如果在学韩语的过程中遇到什么问题的话,可以讲出来大家研究,我可以帮助大家!

只要有耐心,恒心,勤学勤练勤念,美美的韩语照样可以从你的嘴里溜出来哦!

上一篇:初学者怎样学好韩语?韩语学习方法

下一篇:没有了

推荐图文