当前位置主页 > 韩语 > 韩语入门 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

免费学韩语

www.sxue8.com     发布时间:2010-11-21    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

提问:我想学韩语,但是学费挺贵,我想问问各位,有谁知道在网上哪儿可以免费学到韩语,从初级开始,最好有发音,旁边有注解的那种,方便初学者学习。谢谢!

回答:一、 学一门语言,兴趣和学习态度是很关键的,关是有一大堆的网站和教材,没有针对性的学习方向,没有相对应的学习方法,是很难踏踏实实的入门学好,这点相信你应该明白:)~

韩语(한국어),韩语分初级,中级,高级,初级是基础,相应的教材是《韩国语入门》售价16元,这套教材很基础,讲的很细:)~

学习韩语,首先学好发音是很重要的 另外还有就是一些礼貌用语,和一些句形结构,韩国是礼仪之邦,很注重礼仪,同样说话的时候同样的意思分开来会很不一样的,
最好是报个有外教的韩语班吧,老师会教得很仔细的,
《从零开始学韩语》进这个韩语网络课堂看看,挺不错的.
http://www.52xyz.com/kr/
另外,韩语相关的自学网站,
http://study.hanguo.net.cn/

下面介绍些学习韩语的方法和心得,你可以根据自己的学习习惯来把握:)
学韩语有3个阶段
第一:听,
第二:说,
第三:写。
我开始讲(韩语的基本音标)
ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㅊ ㅋ ㅌ ㅍ ㅎ ㄲ ㄸ ㅃ ㅆ ㅉ
ㅏ ㅑ ㅓ ㅕ ㅗ ㅛ ㅜ ㅠ ㅡ ㅣ ㅐ ㅔ ㅒ ㅖ
只知道写的字 怎么发音,怎么造成一个完成的字。那样完成的字怎么发音。
第一阶段是“听”,每天学最少一个小时,最多三个小时。就行。第一:找很简单的韩语磁带。20-30分钟的(都是韩国语的)
每天听2个小时。注意!听的时候很注意听他们的发音。不要知道他们说话的意思。听的时候不要躺着,不要一边干别的事。很精神的时候听。这样可能的听四遍。一星期或两个星期内你们自己感到很大的变化。可以听得见一个一个的发音。听起来很舒服。到了这样的程度你学习已经成功了一半。语言不是学习。就是enjoy。花多长时间不太重要。每个人的语言感都不一样。

第二阶段:第二阶段的主要是“说”。很有趣。你过了第二阶段的时候有这样的变化,很想跟韩国人用韩语聊天。你已经听了两个磁带,其中选一个觉得比较容易的,然后开始听写。写的对不对不重要。写一个磁带。写好了。看着自己写的一边听一边跟着念。
注意!念的时候要大声,说跟磁带一样的声音,发音。注意!听写的时候不要一个生词一个生词写。听一句话,然后写一个句子。这最多一个月的时间。每天两个小时。你过了第二阶段。会充满了自信。

第三阶段。那时你已经差不多征服了韩语。
第三阶段:这主要是“写”。大部分的中国学生开始学韩语的时候。开始写然后记最后才开始说。所以学得很无聊。没有进步。放弃。放弃以后再重新开始同样的错误。这样的错误从小学到现在我们接着反复。就是我们学了十年多的英语。现在也有决心重新学英语去报名培训班的朋友。
另外,第二阶段中写的那个听写本子。再拿出来看,开始查词典。最好韩韩辞典。为什么呢!韩韩词典就是用韩语解释。刚开始会有点难。可是解释的词语应该不难的。导师给我解释的时候用很简单的词语解释,跟这个一样的道理。可是你会不明白那个解释的词语。那么再查那个生词,这样反复。不必要那么长时间,因为5000-10000的生词里会反复。查然后写,写以后念。这样你已经自然学了韩语的语法。联系了写作。联系了念书。
花两个多月的时间后,会学好不少的韩语。有了一定基础后再较深入地学韩国文化(看电影,或看韩国报纸)和学专用词。
A za a za fighting!加油^_^

二、7个特棒的韩语学习网站:
1.http://www.koreaxin.com/(韩国新网)
2.http://rki.kbs.co.kr/learn_korean/lessons/c_index.htm#(韩国语讲座)
3.http://www.52xyz.com/kr/
4.http://www.sxue8.com/kr/ (速学韩语)
5.http://www.krfree.com(韩语在线学习网)
6.http://study.hanguo.net.cn/sk1/sk1-0.php(韩语教室)
7.http://www.krchinese.com/index.php?op=article&id=2(韩国华人网)
8.http://www.52xyz.org/kr/
三、教材方面,韩语(korean),韩语分初级,中级,高级,初级是基础,一般中国学生初学韩语相应的教材就是《韩国语入门》定价16元,配套磁带5盘,定价35元,书和磁带都是浅绿色的包装。
四、韩文键盘输入法
http://www.52xyz.com/kr/krrm/11193.html

五、http://www.52xyz.com/kr/shiti/
韩语一共有6级,如果想去韩国留学最起码该过四级,全国一共有两个地方被指定为韩语等级考试点:北京大学和上海外国语大学,在每年的9月1号。
六、翻译网站:
利用以下翻译网站,可以解决一些简单的翻译问题,这样你就不用再求人了:
有一个比较好的多语言在线翻译网:
http://dict.52xyz.com/
你好,因为我准备9月到韩国读研究生所以在去年就开始了韩国语的学习。以下是我的一点经验,可以参考。

第一,要说的是学习所有语言都是一样的,其中没有好学不好学,关键是你对这么语言有没有兴趣,如果没有兴趣的话,再好学的语言,你也学不会。
我觉着韩语还是比较好学的,因为只要把元音和辅音记准了就可以阅读,再加上记住词汇和语法就没有问题了。

第二,学语言最主要的是基础,特别是发音,所以基础的最好是跟语言班学(如果不想花钱的话,并且附近有高校的话,可以打听一下里面韩语专业的学生什么时候上课,并且想办法“贿赂”一下里面的老师就可以了)基础至少要学一个月。基础打好以后一般两个月的时候就可以自学了,不会的可以到知道或论坛留言,一般都会有人帮忙翻译的。

第三,关于学习的技巧,我觉着也没什么,最主要的是多读,多写,多听,有条件的话可以多找韩国人交流。多下一些韩语的歌曲电影,电视剧(用BT搜,里面很多的),以及综艺节目(如《情书》《X-MAN》等),不仅可以帮忙培养发音也可以培养语感,遇到不会的词就记下来然后查词典。

第四,关于学习的工具
a.教材推荐北京大学出版的《标准韩国语》或者《韩国语入门》或者《无师自通韩国语》这些在新华书店都可以买到,至于磁带你就不用买了,因为在网上都可以下到相关的MP3。
b.词典,建议买中韩,韩中互译的,名字叫什么忘记了。还有就是在网上下电子词典(韩语一典通4.0)
其他就没什么特别必须的了。

推荐图文