当前位置主页 > 韩语 > 韩语入门 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

免费韩语学习网站

www.sxue8.com     发布时间:2010-11-17    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

  免费韩语学习网站如下:

  韩语在线学习网:http://www.krfree.com/
  我爱韩语网:http://www.52xyz.com/kr/
  速学韩语网:http://www.sxue8.com/kr/
  韩语在线学习:http://www.52xyz.org/kr/
  韩语学习资料:http://hi.baidu.com/yyba521/blog/item/20e0c33d0cccc7c59f3d628b.html

  如何学好韩语——怎么学习韩语?
   快速添加韩语输入法(图解)
  
韩语打字练习(在线韩语打字)
  
学韩语有3个阶段:听,说,写
  
韩国语初学者4个基本点

韩语学习的最初先要掌握字母的学习,字母很多,学起来比较复杂,容易乱与混,所以要掌握比较与联系性的方法:

首先要把字母的分类弄清楚,韩文有40个字母。 元音21个(单元音10个和双元音11个),辅音19个(松音5个,紧音5个,送气音5个,鼻音4个)。

把字母的发音方法分成英文音标式、汉字式、拼音式三种反复比较和区分差别与联系性。

对元音的掌握中,先把单元音记住,然后根据单元音扩展记忆双元音及其写法的联系性。

在元音中有几个难发的音一定要特殊牢记,而且还要分清几个相似音的发音方法和要领。

在辅音的学习中会比较容易些,基本发音方法都与拼音相对应,同时辅音中的松音、紧音、送气音之间的相互对应地记忆最为特点,写法上也有一定的联系性。

韩语的发音和拼读上虽然以音节为单位直接拼出就可以,但是有些字母的拼读上需要发生语音上的变化,要分出音变的种类最为重要:

掌握什么是韵尾(尾音、收音)的定义:位于字尾的辅音。韩语共有27个韵尾,有单韵尾(16个)和双韵尾(11个),但都归结为只发七个音。要单独把多个为一组发同一个音的记牢。同时,双韵尾中记住除三个只发右边的音之外,其他的都发左边的音。

以辅音为结尾的叫闭音节,以元音为结尾的叫开音节。

什么是音变:由于前或后面的音的作用而发生音的变化。即:韵尾与下一字的首音之间的语音讲法上的变化。大致分为六种:

A)连音现象 B)紧音现象 C)送气化现象 D)辅音同化现象

E)脱落现象 F)添加音现象 G)辅音字母名称的特殊发音

在网上找语音学习方面的知识点和视频,然后做出自己的学习体会与总结,把零乱的整理化为自己学习特点的归纳性笔记,清晰有目的地学习和掌握。重复是其中最好最有效地方法之一。多练习拼单词,为下一步的学习打下最初基础,韩语解决好语音方面的难关,再加上具有日语特点的句型套式的语法知识,将能掌握好基本的韩语知识了。

列出所遇到的语法句型套路公式,再根据自己的方法进行比较、分类地归纳出,并一定要结合句子的例子来加强理解性的记忆,这样会很快地可以阅读和会话了。

在会话时,应多听录音为最有效果,跟读,多重复,时间积累就会有质的飞跃。

相关内容
推荐图文