当前位置主页 > 日语 > 日语口语 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

日语口语学习 口语4个误区

www.sxue8.com     发布时间:2011-11-15    来源:速学吧   编辑:admin点击:

日语口语学习 口语4个误区

1、词汇、语法掌握全面,就能自如说日语?

错例:今日は天気がいいですね。

纠正:今日はいいお天気ですね。

点评:即使语法无误,不懂日本人语言习惯,口语只会不伦不类。

2、勤学爱背、张口即来,就是地道口语?

错例:トイレはどこですか?

纠正:トイレに行きたいですが....

点评:日本人大多性格含蓄,说话只说一半,未说出口而暗示着的那一半才是重点……不符合日本文化的日语,只能是失礼而不自知!

3、已达N1、N2水平,没必要特意再练口语?

点评:能力考的词汇、文法、听力、读解中并无任何一项能考察口语水平,与日本人交流时,比起证书,发音和口语表达才是你日语水平的门面。不张口练习,永远说不流利。

4、日语音像资料众多,只要常看日剧动漫模仿就能提升口语?

点评:1)动漫、日剧不时爆出方言、粗话、夸张音调,脱离指导初学者难以分辨什么才是日常生活中真正实用的口语;

2)跟动漫、日剧复述对白,发音得不到指导、错误得不到改正,恐怕最后只是听力的强者、口语的弱者。

推荐图文