当前位置主页 > 日语 > 日语发音 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

零基础学日语五十音图(九)→ら行

www.sxue8.com     发布时间:2010-10-30    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

ら行
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

平假名
 
 
 
 
片假名
 
 
 
 
罗马读音
 
 
 
 
ra
ri
ru
re
ro
假名的来源
 
 
 
 
ら(良)
り(利)
る(留)
れ(礼)
ろ(吕)
ラ(良的草书略形)
リ(偏旁刂)
ル(流的省略形)
レ(礼的省略形)
ロ(吕德省略形下部)


︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿

发音方法
[r]音时,嘴唇张开,翘起舌尖,抵住上齿龈。软颚下垂堵住鼻腔通路,振动声带,使有声气流从舌两侧流出。
通俗点讲,就是和汉语的“L相近,但舌位稍靠后,舌尖轻弹上颚后迅速离开。这样说大家明白不(o)
个人感觉啊,这一行是所有里面最练舌头的啦~

︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿

笔顺
 

︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿
快速记忆法
ら ラ ra 这个假名相当好笑,你看那个人低着头蹲那儿在干什么呢?拉屎呗,那这个假名就是la了。也相当好记,拉完了,人走了,只剩下了马桶,而且马桶盖也盖上了,这个是拉完了的la(感觉和上一篇里的一个解释有点如出一辙呀~~(@^_^@)~)
り リ ri 也是一个容易记忆的假名,两个人立在哪儿,自然就是li了。立得更直一些了,反正都是li
る ル ru 表示的是发音时的口型,先发L音,此时你的舌头是向上翘的,的上半部分就是代表向上的舌头,下面是一个大圈加一个小圈,代表你发U音的时候,你的口型由大变小。所以你看到这个假名,自然而然就把它读出来了。呢,是写得比较夸张的LU,也是表示出了读音,lu
れ レ re 我看着像礼品的,当有人提着礼品来了,你肯定会迫不及待地冲人家喊,来来来,所以见了礼,你就喊le就行了。刚才是别人拿着礼,现在这个是你看到礼来了的表现,你仰着脖子,大喊,来—————
ろ ロ ro也是发音时的口型,上面是发L时的口型,下面嘴大张着,这是在发O呢,所以一看到你就张嘴发lo呢,是用两个L组成了发音时的口型,很自然就发出了lo音了。
 
推荐图文