当前位置主页 > 日语 > 日语发音 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

零基础学日语五十音图(六)→は行

www.sxue8.com     发布时间:2010-10-30    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

は行
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

平假名
 
 
 
 
片假名
 
 
 
 
罗马读音
 
 
 
 
ha
hi
hu
he
ho
假名的来源
 
 
 
 
は(波)
ひ(比)
ふ(布)
へ(部的省略形)
ほ(保)
ハ(八)
ヒ(比的部分)
フ(不的草书体省略形)
ヘ(部的草书体省略形)
ホ(保的省略形)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
发音方法
は行假名中「は」「へ」「ほ」由辅音「h」和「あ」「え」「お」拼合而成。发「h」时,嘴张开,声带不振动,把无声气流从舌根和软腭中间摩擦送出,调音点在咽喉。
中没有汉语‘f’音,所以「ふ」,双唇微,保持自然,上齿接近下唇,但不能触及,中留一隙,声不振,把无声气流从双唇之的空隙摩擦送出,音点在双唇之简单来说就是先做‘u’的口型,不声而呼出气流,用嘴唇出摩擦音,然后再元音‘u’的口型与元音相同,中部接近上,使气流从狭窄的出摩擦音后接着元音‘i’
 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
笔顺
 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
快速记忆法
は ハ ha
这个平假名左边是一个人在翩翩起舞,右边是站成一条线的围观的人,有人跳舞给大家看,大家当然高兴啦,每个人都笑哈哈。读ha呢,请尽量去联系汉字来记,相当于哈的右上部分,请多多联系。
ひ ヒ hi
是一个人在微笑的笑脸,虽然有些夸张,但还是能看出是在:)来,笑的有点大,所以出声了,嘿嘿的笑,读hi呢是一把匕首,这把匕首能让你白刀子进去黑刀子出来,为什么是黑刀子呢?因为在这里写字不具有彩色功能,没办法,只好黑刀子啦。这把刀子现在已经黑啦,就读hi
ふ フ hu
充分展现了一个大丈夫的形象,就是上面的大头很小,下面的小头却很大,哈哈,好猛啊,是个大丈夫。读fu说明大丈夫在家里却没什么了不起,见了太太照样要低三下四,还要卑躬屈膝,好惨啊。是大丈夫在下跪呢。
へ へ he
这个平假名让人想起了大海上的波涛,读he。片假名与平假名极其相似,这个记起来就容易多了。
ほ ホ ho
呢,还是大家在看一个人在跳舞,不过这次舞者在头上顶了一个盘子跳,这可是真功夫,有水平,大家都给她叫好,所以你见了也要叫ho。过了一会儿,跳舞的姑娘旋转起来,裙子都像伞一样撑开了,成了,好精彩啊,你还不叫好?
推荐图文