当前位置主页 > 日语 > 日语发音 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

零基础学日语五十音图(五)→な行

www.sxue8.com     发布时间:2010-10-29    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

な行

★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 

 

发音方法

な行假名习惯上归于清音,由辅音「n」和「あ」行元音拼合而成。发「n」音时,舌尖抵住上齿龈,前舌面贴住硬腭,以堵住口腔通路,振动声带,有声气流经鼻腔流出。

「に」虽然用「n」和元音「い」拼合的形式表示,但辅音的发音方法特殊,舌尖抵住硬腭,振动声带,使有声气流从鼻腔流出。

-------------------------------------------------------------------------

笔顺

-------------------------------------------------------------------------

快速记忆法

な ナ na

这个平假名不太好写,但是记起来却不难。仔细看,上面的十字和点中间形成了一个小缺口,下面的那个东西好像一个人在指向那个缺口,想像一下警匪片中,警察追捕坏人,但是拐了一个弯儿坏人不见了,一个警察扫视了一下周围的环境,发现了一个缺口,伸手一指,大声说:长官,哪儿!所以这个假名就读na 了,我这么记,记得很牢固。再看,这个片假名左看右看都少了点东西,要是再多个捺就好了,可惜了一个大字。少什么你就念什么就可以了,所以就念na 了。

に 二 ni

因为通汉字,也就是你的意思,所以这个平假名看主体就是表示你,所以读ni更明显了,明显就是ni嘛。

ぬ ヌ nu

通汉字,非常好记,读nu呢,是对劳动中的奴隶的一只胳膊的特写,请注意看,胳膊上还带着手铐,唉,悲惨的奴隶。

ね ネ ne

的左边是一个小孩,瘦小柔弱,右边是妈**乳房(下垂扁平而又大头),母亲在奶自己的孩子,是nai呢,大家看,孩子已经长大了,成了顶天立地的男子汉了,他的母亲已经苍凉,mimi已经成为了干瘪的一点。一个感人的故事,关于nai的故事。

の ノ no

这个假名我不想多讲了,这个是极其常见的一个日语假名,是的意思,读音是no,这个不用刻意去记也记住了。的一个简写,只保留了的第一笔,也挺好记的,不啰嗦了。

推荐图文