当前位置主页 > 意大利语 > 意大利语入门 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

意大利留学如何申请家庭团聚?

www.sxue8.com     发布时间:2011-10-14    来源:速学吧   编辑:admin点击:

  意大利留学如何申请家庭团聚?

  在意大利留学,什么样的人可以申请家庭团聚?在意大利持有长期居留或至少一年期居留的外国移民(包括雇用工作居留、独立工作居留、避难、学习、家庭原因、宗教原因、人道原因、辅助保护等性质的居留)即可向当地警察局申请办理家庭团聚。

  可以申请哪些家庭成员?配偶,未成年子女(包括收养子女及父母另一方予以承认的婚外出生子女,年龄以递交申请日期为准),需要负担由于健康原因无法维持自己生活的已成年子女,需要负担在原住国没有其它家庭成员抚养的父母。

  需要哪些条件?符合条件的住家证明(未满14岁子女只需房主同意即可),不低于最低年收入标准(2008年为5142,67欧元)可申请一个家庭成员,2至3个家庭成员需要双倍年收入,4个以上家庭成员需要三倍年收入。对于未满14岁未成年子女,如果子女超过2个也只需要双倍的年收入。

  在国内,申请团聚者除了要办理相关证件后还要进行DNA亲属关系验证。在浙江、福建等移民热门省区申请费动辄就要几万甚至十几万,除了费时费力以外成功率也相对较低,而如果选择留学途径达成境外团圆则不失为一种明智的做法。

推荐图文