当前位置主页 > 意大利语 > 意大利语入门 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

学习意大利语误区讲解

www.sxue8.com     发布时间:2011-06-25    来源:速学吧   编辑:admin点击:

  学习意大利语误区讲解

  误区一:羞怯

  缺少自信,害怕出错,担心口语流利程度不够是中国人学意语最大的误区。事实上,学语言不存在对错,只要能说出来,意思让人家明白就行。所以和别人用意语交流时不用费尽心思考虑套用什么句型,能选准一个单词就行,发音也不用刻意去学。

  相形之下,成年人学意语时更羞怯,不太愿意配合老师的环境教学方式,只喜欢听或写,而不愿意说。

  误区二:瞎说

  通常老师教外语总要讲语法、结构、词汇,其实学习中最重要的是弄清楚语境和文化背景。

  误区三:瞎背

  学意语最起码要让人家明白你的意思,有些人意语学了好几年,单词背了不少,可是他说的意语却谁都听不明白,问题出在他没掌握住几个关键单词。用意语交流有时不必说完整句子或一段话,说清楚一个单词就可以了,只要这个单词能表达你的意思。

 

推荐图文