当前位置主页 > 意大利语 > 意大利语发音 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

意大利语在线发音

www.sxue8.com     发布时间:2010-10-20    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

你装一个贝贝龙(或者叫巴比伦)就有发音咯
单词发音:

早上好
Boun giorno!
发音:bon-jio-r(大舌音,不会发就发l的声音)-no

下午好
意大利人一般不说下午好 下午好2点之前还是说的Boun giorno!
三四点就说晚上好了 Bouna sera!
Bouna sera!的发音:bo-na-se-ra(看到r都是发大舌音的)

晚上好
傍晚说 Bouna sera!

晚安
Bouna notte!
bo-na-nuo-dei

你好
米兰人喜欢说salve!(发音:sa-ao-vei)
朋友见面说ciao!(发音:qiao)
一般正式场合如果是白天就是Boun giorno!(前面已经有写过)

再见
如果是朋友的话 ciao! 或者ciao ciao!都可以
如果是正式场合的话 Arrivederci! (发音:a-de-ri-vei-dei-r-qi)

谢谢
Grazie!(发音:ge-la-zi-ei)

对不起
Mi dispiace! (发音:mi-di-si-pi-a-qie)
或者 Scusate! (发音:si-ku-sa-dei)
尊称是 Mi Scusi! (发音:mi-si-ku-si 注意i的声音为拼音的第二声 声音上扬)

PS:以上都是口语中常用的说法 知道这个就行了

相关内容
推荐图文