当前位置主页 > 意大利语 > 意大利语发音 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

意大利语r发音

www.sxue8.com     发布时间:2010-10-20    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

  分享兩個可以練習發音的繞口令  第一個是練習大家最不會的r  第二個則是ll  兩個都加上tbp等最會搞混的子音

  1. trentrate trentini entrarono a trento tutti e trentrate trotterellando

  2. apelle figlio di apollo fece una palla di pelle di pollo e tutti i pesci vennero a galla per vedere quella palla di opelle di pollo fatta da apelle figlio di apollo

  s7w4j9 :发r音时的个人小心得

  发这个颤音时,我是靠英语的th音发的。先发th音,然后在发音时把舌尖往后缩并翘起来。等发熟这个音thr时,再试着把th去掉。英文里有些单词可以用来练习,如three,through.只不过读音时用意语的读法,不用英语读法。(我更多时候是念thr,不加元音……)注意在发音时要用舌头边缘把牙齿两边空隙给封住。

  ps:在电脑的控制面板里的“语音”里输入thr来听时会听到一点点颤音哦……

  benvenuto:五年了,我终于学会了r,泪奔中

  本来教发这个抖音的帖子已经很多了,不过我实在是太高兴了,所以发个新的分享一下。

  我已经学了5年了,真是辛酸哪,不会发抖音对我来说真的满严重的,这个音频率实在太高了,我过了5年的二等公民发音的生活啊。不说了,进入正题。

  试了很多方法,最后还是找到了我自己的模式,其实也简单,就是一直读33,也就是trentatre,不过因为t是清辅音,比较难跟r发,所以我发音其实是drendadre.最好找一个比较空旷的地方,要是脸皮比较厚的话也没关系,一定要大声读,可以感觉到舌头一直在努力冲,刚开始会发觉很拗口也有些费力,不过一定要坚持把它读的不拗口。我试了三天就小有成绩了。会了这个单词,再练习其它的有r的单词,不过那些其他的单词注意不要发得很僵硬,否则是抖不起来得,装作很随意,它就来了。

  很多人说b,p,t,d,f,v 这些清辅音和浊辅音发音分不清,其实日常生活中清辅音经常为了发音清楚响亮都会发成浊辅音,所以不用那么看中区分,自己知道是这么写就好,不过浊辅音是不可

相关内容
推荐图文