当前位置主页 > 法语 > 法语语法 > 法语纠错题 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

语法纠错:法语“多产的”prolixe还是prolifique?

www.sxue8.com     发布时间:2012-04-16    来源:速学吧   编辑:admin点击:

法语“多产的”prolixe还是prolifique?

 

避免说:Alexandre Dumas,écrivain prolixe⋯

而应说:Alexandre Dumas,écrivain prolifique...

 

prolixe指冗长的,絮叨的。显然,在这里用此词来形容 Alexandre Dumas是不合适的。prolifique指多产的,作品多的(文学家和艺术家),如: C’est un metteur en scène prolifique.

 

推荐图文