当前位置主页 > 法语 > 法语入门 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

法语写作:如何转换副词

www.sxue8.com     发布时间:2012-06-30    来源:速学吧   编辑:admin点击:

法语写作:如何转换副词

 

阴性形式与阳性形式不同的形容词:

  此类形容词在法语中占了很大比例额。它的副词构成是与形容词的阴性形式相关联的。


  将该形容词转换成其阴性单数形式后再加ment就能变成副词。反之亦然。

  例如: 「外语*教育网编辑整理 www.for68.com」

  attentif(阳性) → attentive(阴性) → attentivement(副词)

  fou → folle → follement

  joyeux → joyeuse → joyeusement

  以 -i;-é;-u 结尾的形容词:

  此类形容词也很常见。它们的副词形式,直接由其阳性单数形式加ment构成副词。例如:

  vrai(阳性) → vraiment(副词)

  aisé → aisément

  absolu → absolument

  以ant,ent结尾的形容词:

  遇到此类形容词时,要将ant改成ammen,将ent改成emment。例如:

  prudent(形容词) → prudemment(副词)

  constant → constamment

  以上所述均为常规情况。法语是一门充满变化的语言,所有规律都存在例外。例如:

  profond → profondément

  gentil → gentiment

  précise → précisément

  bref → brièvement

  此外,有些形容词不能加-ment构成副词(如content),有些加了-ment后构成的词与原意不同(如heureusement)。只有经过勤学苦练,语言水平才能有质的飞跃。
 

推荐图文