当前位置主页 > 法语 > 法语发音 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

零起点学法语:元音[e][ε][a]和音符

www.sxue8.com     发布时间:2014-06-21    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

法语采用拉丁字母,字母表与英语相同,共26个字母。但它还有14个特殊字母: à â ç è é ê ë î ï ô ù û Ç œ 。

法语特殊字母上边的标记称作“音符”,主要是用来标明字母发音的,每个带音符的字母都有唯一发音。

é发今天课上要讲的[e]音 ;à、â则发[a]音;è ê ë则发[ε]音。

◎ 接着上一课的 元音[i] ,我们来学习发音比较相近的三个元音 [e] [ε] [a]

为口腔发音位置,第六竖排是发这些音的字母,第七竖排则是发这些音的数字。

△es在单音节词词末,但是如果“es”之前有元音字母,例如:Alpes,Jacques,es则不发音。

△e在相同的辅音字母前(除mm、nn、ess),例如,belle(漂亮)、terre(土地)。

上一篇:零起点学法语:法语音素、法语输入法

下一篇:没有了

推荐图文