当前位置主页 > 西班牙语 > 西班牙语语法 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

西班牙语29个字母解读

www.sxue8.com     发布时间:2012-08-20    来源:速学吧   编辑:admin点击:

西班牙语29个字母解读

其实西班牙语并没有英语那么复杂的发音规则,除了r这个字母比较难发,其他几乎每一个字母都只有一个特定的音。所以对于西班牙语初学者而言,不用太担心,因为难就退却了。为了更好地帮助初学者进入学习状态,就西班牙语的29个字母进行了解读,具体如下:   

西班牙语共有29个字母,其中5个元音字母(a,e,i,o,u),24个辅音字母(b,c,ch,d,f,g,h,j,k,ll,m,n,?,p,q,r,s,t,v,w,x,y,z)。其中西班牙科学院在1998年取消了ch 和 ll两个字母,尽管如此,在我们使用的字典里大多数还是把以ch 和 ll开头的单词以这两个“字母”为首单独列出来的,这对于初用西班牙语字典的人来说还是要注意和适应的。   

A a 英语art(艺术)中的a

B b 英语中的b和v之间较v略强些   

C c 在e或i之前读英语Martha(马撒)中的th,此外读car(小汽车)中的c   

CH ch 英语chart(海图)中的ch   

D d 词头和在l,n的后边,d;在别的地方,略重于breathe(呼吸)中的th   

E e 英语ale(淡啤酒)中的   

F f 英语中的f   

G g 在e或i之前,读有力的发音k,h;此外.读gate(大门)中的g   

H h 在纯正西班牙语中不发音   

I i 英语he(他)中的e   

J j 英语中的h,强烈送气   

K k 英语中的K,仅用于外来词   

L l 英语中的l   

LL ll 英语million(百万)中的llio   

M m 英语中的m   

N n 英语中的n   

? ? 英语onion(洋葱)中的ni   

O o 英语force(力量)中的or   

P p 英语中的p   

Q q 英语quart(夸脱)中的q   

R r 在词首,发音同rr;此外,英语wary(谨慎)中的颤音   

RR rr 俄语中的p,有力的卷舌音   

S s 英语see(看见)中的s   

T t 英语中的d   

U u 英语boot(靴子)中的oo   

V v 英语中的b和v之间较v略强些   

W w 英语中的w,仅用于外来词   

X x 英语exle(轴)中的x   

Y y 英语he(他)中的e;词头yet(还)中的y   

Z z 英语Martha(马撒)中的th   

注: ü,英语中的oo,它在类似字母组合的güe(如Vergüenza)也要单独发音.

以上的发音也不是完全标准的,但对于西班牙语初学者,为方便大家学习所以采用了英语的发音规则解释。

推荐图文