当前位置主页 > 西班牙语 > 西班牙语入门 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

西班牙语学习要怎样提高听力水平?

www.sxue8.com     发布时间:2012-05-02    来源:速学吧   编辑:admin点击:

    由于西班牙语的语速比较快,很多同学在练习听力的时候有些吃力,甚至根本听不懂他们在说什么。下面我就总结一些方法,希望能够帮到大家。

 

一. 要学会跟读,跟着录音带里面的原声把整篇文章读完,觉得读得不顺,就需要反复多读几遍,可能你不知道什么意思,但先要熟悉它的发音和语速,这样在听觉上不会感觉很陌生,完全听不懂。有些发音比较优美的文章也值得我们认真地品读,如果能做到背诵下来就更好了。

 

二. 大声地朗读。在你觉得你读的基本能跟上录音的情况下,大声朗读,对耳朵和大脑形成一种刺激,等你读到一定程度的时候,就不会觉得自己读的很别扭了。

 

三. 听写并用。这种方法不管对哪一种语言的听力训练都是有帮助的,不仅能够对所学的知识进行巩固,也加强了写的能力。

   总之,多读多听,日积月累,你的西语听力一定会有很大进步的!

 

上一篇:巧说西语中的问号和感叹号!

下一篇:没有了

推荐图文