当前位置主页 > 西班牙语 > 西班牙语发音 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

西班牙语发音:B和V特点!

www.sxue8.com     发布时间:2011-11-11    来源:速学吧   编辑:admin点击:

  西班牙语发音:B和V特点!

  搞不明白B和V的发音,据说在西班牙基本发音是一样的,但在南美B发B,V发V。

  百度了居然没有确切答案,意外查到ll在西班牙和y的音一样,发y,古巴、委内瑞拉和墨西哥也是这样,但哥伦比亚是发j(“机”)。阿根廷这个音发(sh)的音,比如pollo,阿根廷口音是“波手”。

  例子讲解,比如voy都是发 voi,西班牙的都是 发boi,在词中,西班牙人 v也是说v,valvula就是发做balbula。

  又有结论说B和V在西语里的发音是一样的,不管是西班牙还是拉美。一般在词首都发[b],在词中都发[v],但这不是绝对的,因为如果你说快了会发现发得模糊一些的话这两个音的区别不是很严格。比如vano,你发[vano]也可以,发[bano]也可以,venir同样是这样。

 

  解读:西语也有方言的。标准的b是嘴唇中外侧碰发出的。而v嘴唇中侧就行了。没什么大区别,西语语速快,分不太清的。至于你说的ll的问题的确是存在的。而且你说的也是对的。不仅发音有差异用词也都不同啊···这和中国方言是一样的。比如玉米就有好多说法,西班牙是maiz(i有重音)墨西哥是elote 委内瑞拉是jojote 阿根廷秘鲁是choclo。还有形容词也是不一样的。比如estupido在西班牙就是普通的说话语气,而在南美就是骂人了。

推荐图文