当前位置主页 > 西班牙语 > 西班牙语发音 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

西班牙语发音:发舌颤音方法?

www.sxue8.com     发布时间:2011-11-11    来源:速学吧   编辑:admin点击:

  西班牙语发音:发舌颤音方法?

  网友提问:准备自学西班牙语,但是觉得自己的小舌音发得没有学过的好听,请学过的朋友指点一下具体方法

  问题补充:现在我可以发颤音,但是舌头动得太厉害,一点也不轻松,感觉舌头的动作幅度太大了

  最佳答案:给你两个方法。第一可以发骑马时让马跑的那个“得儿~~~驾!”,就是以t或d带出“特儿”的颤音,开始发的时候可能颤的短,慢慢就能发长,不过这个方法有一个缺点,就是练好以后要把前面那个启动音t或d去掉。第二可以先把舌头放松,嘴型放稍平,向外呼气,发[h]的音,然后舌尖慢慢向上颚靠近,但是不要接触上颚,同时一定要放松舌尖,当舌尖靠近上颚一定距离的时候气流从舌尖和上颚之间狭小的缝隙通过,引起舌尖颤动,这个音就发出来了。慢慢练,也许有一天你会突然发现自己会发这个音了。

  注意,西班牙语不是小舌音,而是大舌音。法语才是小舌音。你现在会感觉舌头颤动太厉害是因为还没有掌握好气流。不过应该恭喜你,你至少能够发出来了,你现在的步骤应该是慢慢体会发这个音的气流量大小,慢慢一点点减小,小到刚好能发出这个音来,那时就不会觉得舌头幅度太大了。

推荐图文