当前位置主页 > 德语 > 德语入门 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

如何自学德语?

www.sxue8.com     发布时间:2013-11-24    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

建议先从语音开始,从网上找找语音教材,跟着录音多练练,因为德语语音比较规则,掌握起来也快。自学的时候往往缺少听说训练,但是语音练好了对于你的听力也有很大帮助,所以一定不能偷懒,多听多跟读,发音可以通过模仿来训练。

接下来就是找一本你感兴趣的教材。基础教材的话,我只用过《走遍德国》和《STUDIO D》,比较喜欢走遍德国的风格,同等级教材的也比STUDIO D难一点,中国人编写的教材没用过不好评价,你可以去书店好好转转,翻翻那些教材,德语不懂但是教材结构总还是看得懂的,可以自己拿捏一下,找个最适合自己的。

至于语法书,还是要买一本单独的来用,语法这东西在基础阶段还是用中文解释的清楚~

单词可以慢慢积累,但是要坚持,再就是有些单词注意和英语区分开来。

德语起步的时候自学虽然困难,但是也不是不可能,尤其是如果你自己觉得有一定语言天赋的话就更好了~自学的话,兴趣很重要,因为德语比英语“麻烦”的多,也没有别人能帮你。加油!

相关内容
推荐图文