当前位置主页 > 德语 > 德语词汇 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

德语,这些单词说的是动物吗?

www.sxue8.com     发布时间:2013-04-07    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

【Situation 2】这些单词说的是动物吗?
Schmutzfink= Schmutz (脏)+ Fink(燕雀)→ 脏脏的某种鸟?
Naschkatze= Nasch(“偷吃甜食”的词根)+ Katze (猫)→贪吃的猫?
Bücherwurm=Bücher (书)+ Wurm (虫子)→书里的虫子?
同样的,如果以上单词这样翻译,就会闹笑话了。

【规律】

一般而言, 这种结构的单词,不是真的表示某一种特点的动物,这里面有借喻的修辞手法,通常这样的单词表示的是人。
所以以上单词正确的理解应该为:Schmutzfink → 邋遢鬼
                                          Naschkatze → 爱吃甜食的人
                                          Bücherwurm→喜欢读书的人(俗称书虫)

推荐图文