当前位置主页 > 德语 > 德语词汇 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

德语,这些单词是表示亲属关系吗?

www.sxue8.com     发布时间:2013-04-07    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

【Situation 1】这些单词是表示亲属关系吗?
Klatschbase= Klatsch (闲聊)+ Base (姨母)→ 喜欢闲聊的姨母?
Radaubruder= Radau (哄闹)+ Bruder(兄弟)→ 吵吵闹闹的兄弟?
Kaffeetante = Kaffee (咖啡)+ Tante (阿姨)→ 喝咖啡的阿姨
如果以上的单词,按照常规理解来翻译的话,就要闹笑话了。

【规律】

一般而言,这种结构的单词,第二部分即:Base, Bruder, Tante 不是表示的亲属关系,而是指男性或者女性。
比如: Base表示这个单词描述的为有Klatsch特点的女性。
所以以上单词正确的理解应该为:Klatschbase→饶舌妇
                                          Radaubruder→闯祸精(指男性)
                                          Kaffeetante→爱喝咖啡的女人

推荐图文