当前位置主页 > 德语 > 德语词汇 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

德语词汇学习:能够 können

www.sxue8.com     发布时间:2013-01-25    来源:速学吧   编辑:admin点击:

德语词汇学习:能够 können

  1. Darf ich eine Zigarette haben? 可以给我支香烟吗?

  2. Das darf doch nicht wahr sein. 这不是真的。

  3. Dürfte ich Sie mal was fragen? 我可以向您问个问题吗?

  4. Du darfst die Sachen wieder einpacken. 你可以把东西装进去了。

  5. Du darfst alles nicht so ernst nehmen. 你不能把这看得太认真。

  6. Darf ich Sie kurz stören? 我能打扰下您吗?

  7. Dürfen Sie das überhaupt? 您可以这样吗?

  8. Hier darf man nich rauchen. 这里不许抽烟。

  说明: dürfen 的意思是“容许”。德语里相似的词有erlauben(许可)等。情态动词和动词一起用,增添说话的色彩。它们的变位比较麻烦,请注意参考第五部分的语法说明。

推荐图文