当前位置主页 > 网校 >
热门搜索:韩语教程 日语考试 日语入门 免费学韩语 西班牙语

俄语在线学习 网上辅导

www.sxue8.com     发布时间:2010-08-22    来源:速学吧   编辑:lengke点击:

俄语入门、俄语提高全套在线课程--------视频学俄语

课程
主讲
有效期
课时
原价
现价
试听
购买
俄语入门
朱晓华
150天
30节
480
280 元
俄语提高
朱晓华
150天
46节
480
380 元
俄语全套(入门+提高)
300天 76节 960 480 元   购买
 

俄语入门课程介绍:

  在线学
俄语课程针对近些年改革开放、扩大,对外贸易水平逐年上升趋势,朱晓华老师总结多年教学经验,根据中国人学习俄语的特点,力求深入浅出,突出重点,同时,尽量注意初级阶段和自学特点,注意积极词汇和常用句式和语法现象的重复率,逐步深入,以求达到灵活性、实用性原则。

  俄语入门课程包括语音讲解、听读练习、单词、日常用语、会话、基础课文、语法等教学项目,并系统的针对寒暄、拜访、致谢、通信、打电话、乘车、购物、饮食、就诊等场景进行讲解,声像并茂,并可供学员听读模仿。

  俄语提高课程:除了常规教学外,还采用了实用较多、涉及面广的材料来突出实用性,包含了办公、宴会、广告、服装、洗染、日杂、铁路交通等常用语。

第一节课

课程可以免费试听,由朱晓华老师主讲此课程,自编教材;
推荐给大家
俄语入门免费试听

 

学习目标

通过本课程的学习,能够在俄语语音、语调、基础语法知识、常用词汇、常用语和句型等方面达到初步应用的能力,能够用俄语在日常生活中进行基本交流,并为进一步提高俄语语言知识打下基础。

适合人群

从发音开始,适合无基础自学俄语的朋友和正在学习俄语的朋友的俄语入门课程;也可用作从事各种专业的科技工作者为阅读俄语书刊、掌握基础语言只是的俄语入门自学课程。

课程教材

自编教材,购买课程后可在听课页面左侧下载电子版教材,并可自行打印。

俄语在线课程课时安排

万语网在线学俄语 入门课程 课时安排
语    法 实用知识
1-5 语音 发音、语调和调型  
6 1 名词的性、人称代词 礼貌用语
7 2 疑问代词和物主代词 礼貌用语
8 3 物主代词 人物介绍、俄罗斯人的姓名构成和称呼方式
9 4 名词的数、代词的数 询问、时间表达方法
10、11 5 名词单数第六格、形容词的性和数 问路、日期表示法、信封书写方法
12、13 6 动词第一变位法 寒暄语、词汇表的使用
14、15 7 动词第二变位法、动词变位的使用 交通方式
16、17 8 动物名词和非动物名词、及物动词和不及物动词、非动物名词单数第四格 写信、俄罗斯风俗
18、19 9 形容词的第四格、代词кто,что的第四格、动词的现在时和过去时 购物询价、基数词、年龄表达、自我介绍
20 10 代词кто的第二格、动词быть的现在时和过去时 人物描写、时间和时段
21 11 名词单数第二格 打电话常用语、电话号码
22 12 动物名词第四格 生病、看病、吃药
23-25 13 动词将来时 购物、俄文地址书写方法
26、27 14 动词的未完成体和完成体 乘车、列车时刻表
28 15 名词单数第三格 饭店就餐
29、30 16 名词单数第五格 贺词、感谢信、赠送礼物、旅游指南

万语网在线学俄语 提高课程 课时安排
语    法 实用知识
1-3 1 代词кто,что的变格、动词命令式 复杂购物场景
4-6 2 形容词单数各格、书写的移行规则 看电影购票
7-9 3 物主代词单数各格、指示代词单数各格 宾馆住宿
10-13 4 名词复数第二格、名词复数第四格 衣着、服装鞋帽
14、15 5 名词复数第三五六格 烟酒糖茶、汇款
16-18 6 形容词和代词复数各格 复杂看病吃药场景
19-21 7 动词未完成体和完成体用法补充、第三人称命令式 乘火车和购票
22-24 8 基数词、序数词 收发传真、邮寄包裹
25-28 9 年龄表示法、句子成分、时间从属句 谈论购物
29-32 10 钟点表示法 接机、理发
33、34 11 年月日表示法 新年祝福
35-38 12 定向动词和不定向动词 广告、求职
39-42 13 简单句和复合句、短尾形容词 商务邀请函
43、44 14 形容词和副词的比较级 营业执照
45、46 15 形容词和副词的最高级 体育和足球比赛

在线学俄语免费试听(进入)。

朱老师的俄语学习指导   

学习外语是一个很艰苦的过程,就俄语特点而言正如建一座楼,单词是砖和瓦,句型是钢梁骨架,语法是砖瓦与骨架有机结合的规则,对话、课文、专项话题是楼宇的内外装修和楼中的家当,而宏伟的蓝图是您的决心和信心。
      记忆单词不要贪多,每天8-10个,逐渐增加,尤其如果学习俄语时间不久,记得快、忘得快,那么就在练习中或课文中记忆词组。可以自制卡片和纸条,放在家中常见的地方,如果早晨起床,去盥洗间туалет洗脸умываться,刷牙чистить зубы, 照镜子смотреть в зеркло等等。另外,您随身可带小词典、卡片,随时记忆。多次复现的强行记忆、睹物思译的良好习惯会给您最好的帮助。学新课最好先通过单词这关。整块的时间、间或的闲暇都是您记忆单词的黄金时段。
      楼房的骨架可是定做的,随意的改变将建出“豆腐渣”工程,请尊重外语的形式和习惯。每课中抓住固定的句型、句式,牢记心中,形成确切的表达方式,用不同的词汇、词组进行替换。
      单词和句型的正确使用,语法起着举足轻重的作用。虽然它枯燥难记,尤其是变格,但有大量的内部规律可循。比如学变格时,可分阶段进行记忆,属阳性名词为一个阶段,属阴性名词为另一个阶段,属中性名词为一个阶段,同时,做练习要认真思考,独立完成,熟能生巧。
      单词、句型、语法都已过关,为使语言表达得更完美,需要丰富的内涵。材料的广泛收集与积累,以及课后的实用专项话题为您的大楼进行了装修,使之金壁辉煌。请您开动属于您的时间和空间列车,多多猎取、愈多愈善。多说、多读、多练,才能使您的知识日新月异。如果为说错而脸红,那可不是现代人的风范,要知道:失败乃成功之母。
      宏伟的蓝图任您描绘,蔚蓝的天空任您翱翔。信心和决心是您的双翅,辛勤的汗水将给您带来丰厚的回报。您的眼前将矗起一座高耸云霄的大厦,您愿意吗?您准备好了吗?愿您早日为之奋起,挥洒您的智慧和力量,祝您的理想大厦早日竣工!

朱晓华
2006-11-8

教师介绍

朱晓华,1987年毕业于齐齐哈尔师范学院外语系俄语专业,文学士,副教授,俄语专业教研员,黑龙江省教育教学研究协会理事。 从事俄语教学教研二十年,积累了丰富的教学教研经验。主持各项俄语竞赛,教师基本功评优。被指定为黑龙江省俄语中考命题组成员并兼任组长。培养了大批优秀教学、教研及外贸俄语人才。 多次承担哈洽会翻译工作。在省级国家级刊物发表各类学术文章,撰写数篇论文,获省及国家级优秀学术论文奖。

推荐图文